Zeugnistermine

Zwischenzeugnis: 14.02.2020

für die Jahrgangsstufen 1 – 3,
alternativ Lernentwicklungsgespräche

An unserer Schule finden dokumentierte Lernentwicklungsgespräche statt. Diese finden ungefähr ab Mitte Januar statt. Die Termine werden mit den Eltern vereinbart.

Im Gegensatz zu den Zwischenzeugnissen erfolgt die Beurteilung im Dialog mit dem Schüler. Stärken und Schwächen der Lernentwicklung werden angesprochen, gemeinsam beraten und Fördermöglichkeiten aufgezeigt. Das Gespräch wird maximal 30 Minuten dauern. Am Ende wird eine konkrete Zielvereinbarung getroffen, um das künftige Lernen gemeinsam zu verbessern.

Die Dokumentation des Lernentwicklungsgesprächs wird am 14.02.2020 ausgegeben.

Zwischeninformation: 24.01.2020

für die Jahrgangsstufe 4
über die Leistung in allen Fächern

Übertrittszeugnis: 04.05.2020

für die Jahrgangsstufe 4
enthält:

• die Jahresfortgangsnoten in allen Fächern,
  • die Gesamtdurchschnittsnote aus den Fächern Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachunterricht,
  • eine Bewertung des Sozial- sowie des Lern- und Arbeitsverhaltens,
  • eine zusammenfassende Beurteilung, in der die Eignung für den weiteren Bildungsweg festgestellt wird.

Jahreszeugnis: 24.07.2020

für die Jahrgangsstufen 1 - 4